Produktinformationen "Elsässer Brötchen"
Elsässer Brötchen
Rezept ergibt 5 x 2 lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art
Zutaten:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35° C)
So wird’s gemacht:
- Die Trockenhefe unter das Mehl mischen, Wasser zugeben und alles 10 Minuten lang kneten.
- Den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach noch einmal kurz zusammenschlagen und zu Brötchen aufarbeiten.
- Die Teigling paarweise auf ein mit Backpapier belegtes Brot- und Brötchen-Backblech legen und ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
- Wenn der Teig schön aufgegangen ist, den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 20 Minuten bei 210° C backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.