Produktinformationen "Dreikornbrötchen"
Dreikornbrötchen
Rezept ergibt ca. 10 - 11 bekömmliche Dreikornbrötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker Mehlmischung Weizenmischbrötchen mit Dinkel und Roggen
- 340 g kaltes Wasser
- 11 g Salz
- 0,3 g Frischhefe
- 15 g Olivenöl
- 10 g Honig
So wird’s gemacht:
- Die Frischhefe in 340 g kaltem Wasser auflösen und dann die restlichen Zutaten dazugeben.
- Alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.
- Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, mit einem dichtschließenden Deckel abdecken und 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Wenn möglich, den Teig alle 8 Stunden dehnen und falten.
- Nach der Ruhezeit 10 - 11 Teiglinge zu je ca. 80 g abstechen und nach Belieben längliche oder runde Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und 1 Stunde reifen lassen.
- Danach den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Brötchen, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Dreikornbrötchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Tipp:
- Um die geringe Menge Hefe genau abmessen zu können, empfiehlt sich unsere digitale Löffelwaage.