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Dinkelseelen

Produktinformationen "Dinkelseelen"

Dinkelseelen

Rezept ergibt 6 Dinkelseelen 


Zutaten Teig:

  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 10 g Brötchenbackmittel
  • 50 g Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 8 g Salz
  • 350 g Wasser (30°C)


Dekor:

  • Kümmel, grobes Brezelsalz


So wird´s gemacht:

  1. Alle Teigzutaten mischen und den sehr weichen Teig so lange kneten bis er richtig glatt und glänzend ist.

  2. Teigruhe 60 Minuten in der Schüssel, mit einem Teigtuch bedeckt.
     
  3. Danach den Teig zusammen schlagen, mit Wasser abstreichen und aus der Schüssel auf eine nasse Arbeitsfolie kippen.

  4. Mit nassen Händen zu einer "Platte" von ca. 20 x 30 cm formen.

  5. Die Oberfläche gut mit Wasser abstreichen.

  6. Mit einem nassen, großen Teigabstecher 6 gleich große Teigstreifen abstechen.

  7. Teigstreifen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Brot- und Brötchenbackblech legen.

  8. Seelen mit Wasser abstreichen und mit grobem Brezelsalz und Kümmel bestreuen.

  9. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  10. Backofen auf 190°C Umluft oder 220 - 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  11. Die Seelen dann ca. 20 - 25 Minuten rösch backen.


Tipp:

  • Bei Vollkornmehl die Wassermenge um 20 - 40 g erhöhen.

  • Statt Kümmel und Brezelsalz, für mehr Abwechslung, angerösteten Sesam und Schwarzkümmel auf die Seelen streuen.

  • Wasserwecken: Vom Teig mit nassen Händen runde Teigkugeln abkneifen, etwas zusammenfassen und wie Seelen backen.

  • Für noch mehr Abwechslung die Seelen mit Country oder Tiger Paste Meersalz-Pfeffer bestreichen.



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