Produktinformationen "Dinkelbrötchen"
Dinkelbrötchen
Grundrezept für 10 Brötchen
Zutaten:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Dinkelbrötchen
- 10 g Brötchenbackmittel
- 25 g Olivenöl
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g temperiertes Wasser, ca. 30 °C
Außerdem:
- Sesam
So wird´s gemacht:
- Die Trockenhefe unter das Mehl mischen und mit alle weiteren Zutaten mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 8 - 9 Minuten kneten.
- Danach den Teig in der Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Gewünschte Teigtemperatur etwa 26 - 27° C.
- Den Teig auf dem bemehlten Backbrett noch etwas durchkneten, zu einem Teigstrang formen und in 10 gleichmäßig große Stücke teilen.
- Daraus Brötchen formen, mit Wasser abstreichen, in Sesam drücken und auf das gefettete Brötchenbackblech legen.
- Wenn sich die Teigstücke nach ca. 40 Minuten deutlich vergrößert haben die Oberfläche mit Wasser absprühen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Danach bei 210° C 10 - 15 Minuten fertigbacken.