Produktinformationen "Dinkel-Honig-Krusti"
Dinkel-Honig-Krustis
Rezept ergibt ca. 10 Krustis
Zutaten Teig
- 500 g Dinkel-Honig-Krustis
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 260 g Wasser ca. 35°C
So wird´s gemacht:
- Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser hinzugeben und ca. 8 Minuten zu einem glatten, weichen Teig kneten.
- Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Teigtemperatur soll ca. 28°C betragen.
- Nach der Teigruhe 10 gleich große, runde Kugeln formen und mit der Naht nach unten in reichlich Mehl drücken.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Nach der Teigruhe die Teiglinge umdrehen, damit die Naht nach oben zeigt.
- Weitere 10-15 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca. 20 Minuten backen.