Produktinformationen "Dinkel Grünkern Soft Hörnchen"
Dinkel Grünkern Soft Hörnchen
Rezept ergibt ca. 7 Stück
Zutaten:
- 500 g Dinkel Grünkern Mischung
- 40 g Öl
- 25 g Zucker
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 270 g Wasser (29°C)
So wird's gemacht:
- Alle Zutaten ca. 4 Minuten mit der Küchenmaschine auf Stufe 1 kneten, danach auf Stufe 3 weitere 6 Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Teig ca. 10 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Nach der Teigruhe den Teig in ca. 120 g schwere Teiglinge portionieren, rund wirken und 2 Minuten entspannen lassen.
- Danach aus den Teiglingen ca. 25 cm lange Stränge rollen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Oberfläche mit etwas Wasser befeuchten, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Teiglinge ca. 12 Minuten backen.