Produktinformationen "Burger-Brötchen"
Burger-Brötchen
Zutaten:
- 250 g Burger-Brötchen Backmischung
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Wasser ca. 25-28° C
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei zum Bestreichen
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 und 6 - 7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten. Nach dem Kneten 10 Minuten entspannen lassen.
- Den Teig in 100 g Stücke teilen für große Burgerformen, für die kleinen Burgerformen 50 g schwere Stücke abwiegen. Die Teigstücke zu runden Kugeln formen und 5 Minuten entspannen lassen.
- Danach mit einem Rollholz auf ca. 8 mm Stärke ausrollen, sodass die Teigstücke den Durchmesser der Backmulde haben.
- Die Teigstücke in die Silikonbackformen legen und an einem warmen Ort mit einem Teigtuch abgedeckt 60 Minuten gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gare die Brötchen mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Brötchen in den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Burger-Brötchen aus der Silikonform nehmen und auskühlen lassen.
Serviervorschlag: Die Burger-Brötchen aufschneiden und in einer Pfanne ohne Öl oder Fett oder auf dem Grill kurz anrösten, so wird vermieden dass die Brötchen durchweichen.