icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Backpulver GdL Brötchen

Produktinformationen "Backpulver GdL Brötchen"

Backpulver GdL Brötchen

Helle Brötchen

  • 500 g Elsässer Brötchen
  • 20 g Backpulver GdL
  • 20 g Speiseöl
  • 270 g Wasser kalt

Kürbiskern-Brötchen

  • 500 g Kürbiskern-Brötchen
  • 20 g Backpulver GdL
  • 20 g Speiseöl / Kürbiskernöl
  • 280 g  Wasser kalt

So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf Ober-/ Unterhitze auf  170° C vorheizen.

  2. Den Teig 2-3 Minuten glatt kneten und sofort in 8-9 gleich große Teile teilen. Danach zu Brötchen aufarbeiten, die Oberfläche mit Wasser befeuchten und in Saaten oder Mehl drücken.

  3. Auf das leicht mit Formenspray besprühte Backblech absetzen, Oberseite nach Wunsch eindrücken oder einschneiden und gleich in den vorgeheizten Backofen schieben.

  4. 30 ml Wasser auf den Boden des Backofens kippen und Türe sofort schließen. (Fragen Sie Ihren Hersteller ob dies erlaubt ist.) Die Temperatur auf 220° C erhöhen und ca. 25 Minuten backen.


Tipp:
Brot und Brötchen mit Backpulver gut ausbacken, damit sich das Backpulver neutralisiert.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Elsässer Brötchen 1kg
Dreifacher Genuss - Schlemmen wie Gott in Frankreich.Die Backmischung für aromatische und lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art ist ideal für Elsässer Weck, Bürli, Krustenbrötchen, Mini-Baguette und vieles mehr. Nur noch Trockenhefe und Wasser unter das Mehl mischen, mehr Zutaten brauchen Sie nicht, um selbst schnell und einfach Ihre Brötchen zu backen. Elsass ist eine wunderschöne Region im Nordosten Frankreichs und grenzt an Deutschland und die Schweiz. Holen Sie sich den Geschmack Frankreichs in Ihren Brotkorb. Diese Brötchen schmecken zum Frühstück, als auch zu Vesper oder Brotzeit. Zaubern Sie selber leckere backfrische französische Brötchen. Ihre Familie wird garantiert dieses schmackhafte Kleingebäck lieben. - Bon Appetit.In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir neben den klassischen Elsässer Brötchen aus dieser Backmischung auch Brotkonfekt und Dip Sticks für Sie probegebacken.Inhalt: 1 kgTipp:Tipps zum Thema Brötchen backen und leckere Rezepte finden Sie im Onlineshop unter der Rubrik Rezepte + Infos.

4,65 €*
Kürbiskern-Brötchen 1kg
Da lohnt sich das Backen im eigenen Herd!Locker und lecker, kernig und körnig - diese Backmischung hat es ihn sich! Köstliche Kürbiskern-Brötchen zu backen ist damit ganz einfach. Bis auf Hefe und Wasser ist in unserem Profi-Backmehl bereits alles enthalten. 1 kg Backmischung ergibt 20 bis 25 fertige Brötchen, die sich auch gut zum Einfrieren eignen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 10 Brötchen500 g Kürbiskernbrötchen4 g Backtag Trockenhefe(15 g Brötchenbackmittel, wenn ein größeres Volumen gewünscht wird)280 g Wasser ca. 35° CHefe unter das Mehl mischen. Den Teig 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch ist. Den Teig anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal kurz zusammenkneten und zu Brötchen aufarbeiten. Oberfläche mit Wasser abstreichen und in Kürbiskerne drücken. Wenn die Teigstücke schön groß aufgegangen sind, im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen mit Ober- u. Unterhitze 20 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.Schon gewusst:Wenn die wertvollen Kürbiskerne in Brot und Brötchen eingebacken sind und nicht nur auf der Gebäckoberfläche schnell braun werden, haben Sie zum Frühstück einen Joker gezogen. Mineral- und Ballaststoffe, gesättigte Fettsäuren, Vitamine und Selen verleihen diesen Gebäcken ein wertvolles Innenleben. Die knackigen Kerne sorgen für einen herzhaften Biss und ein nussiges Aroma.

6,95 €*
Backpulver GdL phosphatfrei 400 g
Backpulver für fett- und zuckerarme Teige.Dieses Backpulver eignet sich ideal für Brot und Brötchen. Damit erhalten Sie ohne Zugabe von Hefe Backwaren, die in Geschmack und Lockerung Hefeteiggebäcken sehr ähnlich sind. Das GdL-Backpulver ohne Phospat mit Glucono-delta-Lacton dient als Säureträger. Ideal, wenn für Brot und Brötchen keine Hefe verwendet werden soll, eignet sich prima für alle unsere Brotbackmischungen. An Zugabemenge rechnet man für das Backpulver 30 bis 50 g pro 1000 g Mehl.Tipps:Backpulver immer gut mit dem Mehl vermischen. Die Fachleute mischen das Backpulver unter das Mehl und sieben es miteinander durch. Das vermeidet Gebäckfehler durch Backpulver.Brot- und Brötchenteige mit GdL-Backpulver kühl führen, unter 20° C.Nur 2 bis 3 Minuten kneten/rühren und danach formen, ausgarnieren, einschneiden usw.Gebäcke sofort in den vorgeheizten Backofen schieben.

Inhalt: 0,4 kg (14,75 €* / 1 kg)

5,90 €*
Dekor-Saaten-Flocken-Mischung, 300g
Das Auge isst mit!Dekorieren Sie rustikale, kernige Brote und Brötchen daher mit dieser appetitlichen, ballaststoffreichen Streumischung aus Leinsamen, Sesam, Roggenflocken, Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Die ausgewogene Mischung aus Ölsaaten und Flocken schmeckt nicht nur köstlich, sondern haftet auch gut auf den Teiglingen.Inhalt:300 gAnwendung:Die fertigen Teiglinge auf ein nasses Tuch drücken oder mit Wasser abstreichen und gleich anschließend in der Körnermischung wälzen. Der Inhalt der Packung reicht für ca. 4 Brote à 750 g und ca. 2 x 9 Brötchen à 70 g.

Inhalt: 0,3 kg (12,50 €* / 1 kg)

3,75 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*