Produktinformationen "Backpulver GdL Brötchen"
Backpulver GdL Brötchen
Helle Brötchen
- 500 g Elsässer Brötchen
- 20 g Backpulver GdL
- 20 g Speiseöl
- 270 g Wasser kalt
Kürbiskern-Brötchen
- 500 g Kürbiskern-Brötchen
- 20 g Backpulver GdL
- 20 g Speiseöl / Kürbiskernöl
- 280 g Wasser kalt
So wird´s gemacht:
- Backofen auf Ober-/ Unterhitze auf 170° C vorheizen.
- Den Teig 2-3 Minuten glatt kneten und sofort in 8-9 gleich große Teile teilen. Danach zu Brötchen aufarbeiten, die Oberfläche mit Wasser befeuchten und in Saaten oder Mehl drücken.
- Auf das leicht mit Formenspray besprühte Backblech absetzen, Oberseite nach Wunsch eindrücken oder einschneiden und gleich in den vorgeheizten Backofen schieben.
- 30 ml Wasser auf den Boden des Backofens kippen und Türe sofort schließen. (Fragen Sie Ihren Hersteller ob dies erlaubt ist.) Die Temperatur auf 220° C erhöhen und ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Brot und Brötchen mit Backpulver gut ausbacken, damit sich das Backpulver neutralisiert.