Afrikanische Burger-Brötchen
Rezept ergibt 6 Stück
Zutaten:
- 500 g Burger Brötchen afrikanisch - Backmischung
- 275 g Wasser ca. 35 °C
- 25 g Speiseöl
- 10 g Zucker
- 11 g Salz
- 7 g Backtag Trockenhefe
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 und 6-7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten, bis er sich deutlich vom Kesselrand löst und dann 10 Minuten entspannen lassen.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu runden Kugeln formen und 10-15 Minuten entspannen lassen.
- Danach mit einem Rollholz auf ca. 8 mm Stärke ausrollen. Die Teigstücke sollen den Durchmesser der Backform haben.
- Die Teigstücke in die Silikonbackformen legen und an einem warmen Ort mit einem Teigtuch abgedeckt 30-40 Minuten gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 190° C - 200° C Ober-Unterhitze vorheizen. Nach der Gare die Brötchen mit Wasser besprühen und nach eigenem Geschmack mit Spicy-Topping, Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. Die Brötchen in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Burger-Brötchen aus der Silikonform nehmen und auskühlen lassen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (19,75 €* / 1 kg)