Produktinformationen "Vanille Marzipan Cremeschnittchen"
Vanille Marzipan Cremeschnittchen
Rezept ergibt 12 luftig-leckere Vanille Marzipan Cremeschnittchen
Zutaten für die Biskuitmasse:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (ca. 2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten für die Vanille-Marzipan-Creme:
- 500 g QimiQ Sahne Basis Vanille
- 100 g Marzipanrohmasse
- 80 g Zucker
- 250 g geschlagene Sahne
Zutaten für die Garnitur:
- Süßer Schnee
- 100 g Marzipanrohmasse
- Feenstaub gold
- Puderfarbe essbar, rubin
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die QimiQ Sahne Basis Vanille in eine Rührschüssel geben, die Marzipanrohmasse und den Zucker dazu geben, gut miteinander verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Als Nächstes das Backpapier vom Biskuitboden abziehen, den Boden halbieren und einen Teil in ein Schnittenblech 30 x 20 cm legen.
- Jetzt die Vanille-Marzipan-Creme darauf geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen, die andere Biskuithälfte auflegen und die Schnitte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Vanille-Marzipan-Schnitte in 12 längliche Schnittchen schneiden, mit Süßem Schnee besieben und mit Feenstaub besprühen.
- Zum Abschluss aus der Marzipanrohmasse kleine Kügelchen formen und diese mit Feenstaub besprühen und mit Puderfarbe bepinseln und dekorativ auf die Schnittchen legen.