Produktinformationen "Schokoladentarte mit Himbeeren"
Schokoladentarte mit Himbeeren
Rezept für ein Schnittenblech 30x20 cm oder einen Kuchen mit Ø 26 cm
Zutaten Schokoladentarte:
- 500 g Brownies authentisch-amerikanisch
- 200 g Ei (4 Eier Größe M)
- 200 g neutrales Öl
Zutaten Blitzcreme:
- 100 g Blitzcremepulver
- 250 g Wasser (20-25°C)
Zutaten Fruchtguss:
- 200 g Fruchtguss Neutral
- 400 g Wasser
Außerdem:
- 500 g -750 g gefrorene Himbeeren
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Schokoladentarte in der Küchenmaschine 3 Minuten, auf langsamer Stufe verrühren.
- Das Schnittenblech mit Formenspray einsprühen und die Schokoladentarte-Masse in das Blech einfüllen und ca. 22 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Schokoladentarte gut auskühlen lassen.
- Die Zutaten für die Blitzcreme 3 Minuten in der Küchenmaschine flott aufschlagen und die abgekühlte Schokoladentarte damit bestreichen.
- Das Wasser für den Fruchtguss zum Kochen bringen und den Fruchtguss Neutral unter ständigem Rühren einrühren, bis er wieder aufkocht.
- Den fertigen Guss vom Herd nehmen und kurz stehen lassen, bis sich der Schaum etwas aufgelöst hat. Die Schokotarte mit den gefrorenen Himbeeren belegen.
- Den Fruchtguss mit einem Pinsel gleichmäßig über die gefrorenen Himbeeren verteilen und für mind. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Zum Abbinden der Früchte geben Sie etwas Saftbinder auf die Blitzcreme oder wenden die gefrorenen Himbeeren im Saftbinder.
Für einen intensiveren Himbeergeschmack können Sie den Fruchtguss mit etwas Himbeersirup aufpeppen.