Produktinformationen "Schoko-Granatapfel-Schnitte"
Schoko-Granatapfel-Schnitte
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Schoko-Muffin authentisch amerikanisch
- 100 g Speiseöl
- 125 g Wasser
Zutaten Sahne:
- 400 g geschlagene Sahne
- 100 g Sahnestabil
- 80 g Wasser
- 25 g Granatapfel-Fruchtpaste
Zutaten Garnitur:
- 15 g Granatapfel-Fruchtpaste
- 125 g Fruchtgel Neutral
- 50 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
- 50 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- Feenstaub gold nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schoko-Muffinteig nach Anleitung herstellen.
- Schnittenblech dünn mit Formenspray besprühen.
- Muffinteig einfüllen und bei 190°C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Den Muffin-Boden vorsichtig lösen und aus der Form nehmen.
- Das Schnittenblech säubern und den Boden wieder einlegen. Dadurch gibt es später beim Servieren kein Verkleben.
- Sahnestabil mit Wasser und Fruchtpaste anrühren, die geschlagene Sahne unterheben, auf den Muffin-Boden streichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Fettglasur und Kuchenglasur-Chips Kakao auflösen und mit einem Löffel oder Pinsel Fächer auf ein Backpapier ziehen.
- Nach der Kühlzeit die Granatapfel-Fruchtpaste der Garnitur auf der Schnitte mit Kringeln und Kreisen verlaufen lassen.
- Das Fruchtgel neutral darauf geben und gleichmäßig verstreichen. So entsteht die verlaufene Optik.
- Die Granatapfel-Schnitte in Stücke einteilen und aufschneiden, anschließend mit den Schokofächern, ein paar Sahnetupfern und Feenstaub gold verzieren.