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Rum-Rosinen-Schnitten

Produktinformationen "Rum-Rosinen-Schnitten"

Rum-Rosinen-Schnitten

Rezept für ein Schnittenblech (30 x 20 cm)

Zutaten Rührkuchen

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Eier (3 Stück, Größe M)
  • 75 g Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Dose Rosinen in Rum

Zutaten Puddingcreme

  • 100 g Puddingcreme
  • abgetropfter Rum der Rosinen
  • Wasser
  • 5 g Wiener-Mandel-Paste

Außerd em

  • 50 g Bienenstich-, Florentiner-Mix
  • 20 g gehobelte Mandeln

So wird’s gemacht:

  1. Die Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.

  2. Rührkuchenfix, Butter, Eier, Wasser und Zimt mit dem Rührbesen der Küchenmaschine 4 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

  3. Die abgetropften Rosinen unter die fertige Rührkuchenmasse heben.

  4. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 160 Grad Celsius vorheizen. Das Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten.

  5. Den Rosinenrührkuchen in das Schnittenblech füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  6. Den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln vermischen und gleichmäßig auf die Oberfläche des Kuchens streuen.

  7. Den Kuchen 20 Minuten auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens anbacken, dann die Temperatur auf 180 Grad Celsius hochstellen (siehe Tipp) und weitere 25 Minuten goldbraun fertig backen. Das Schnittenblech zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

  8. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus dem Blech schneiden und herausnehmen.

  9. Mit einem Tortenbodensägemesser den Kuchen einmal horizontal halbieren und den Deckel zur Seite legen.

  10. Den Boden wieder in das Blech legen und dieses mit der Vorstellschiene schließen.

  11. Den Sud der Rumrosinen mit Wasser auf 250 g Flüssigkeit ergänzen. Puddingcremepulver sowie Wiener-Mandel-Paste hinzugeben und flott aufschlagen. Die fertige Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Deckel wieder auflegen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.

  12. Vor dem Servieren den Rand mit einem Messer vom Schnittenblech lösen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Tipp: Das kühlere Anbacken des Kuchens bezweckt ein gleichmäßigeres Backen.So schießt der Kuchen in der Mitte nicht hoch und der Rand bleibt wesentlich flacher.


Tipp:Mit der übrigen  Mischung aus Florentiner-Mix und gehobelten Mandeln backen Sie im Nu Mini-Florentiner oder zaubern gleich ein zweites Blech Rum-Rosinen-Schnitten. 


Produkte zu diesem Rezept

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Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*
Puddingcreme 200g
Sahnige Puddingcreme: perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Obsttörtchen, Streuselkuchen und PlundergebäckMit der Puddingcreme können Sie unterschiedliche Backwaren verfeinern. Die hochfeine sowie sahnige Creme eignet sich perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Bienenstich, Obsttörtchen, Streuselkuchen, Plundergebäck und anderen süßen Backwaren. Wer möchte, kann sie ebenso verwenden, um Kuchen zu überziehen, Puddingschnecken oder ein leckeres Dessert zu zaubern. Herrlich vielseitig kann die Puddingcreme mit verschiedenen Pasten und Aromen kombiniert werden und somit individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Je nach Saison und persönlichen Vorlieben kann unsere Puddingcreme mit Amaretto, Vanille oder auch Erdbeeraroma verfeinert werden. Somit sorgen Sie für immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Dabei ist die Creme besonders luftig und locker und verzichtet auf eine schwere, fettige Konsistenz. Inhalt:200 gHinweis:Die Puddingcreme ist nicht backfest und sollte daher nicht im Backofen verwendet werden.Grundrezept:200 g Puddingcreme500 g WasserPuddingcreme und Wasser zusammen flott aufschlagen. Je nach Wunsch noch weiter abschmecken.

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Florentiner-Mix 200g Beutel
Knusprige Florentiner einfach selber backen.Mit diesem Florentiner-Mix gelingen Ihnen im Handumdrehen knusprige, mandelige Florentiner. Nur noch gehobelte Mandeln sowie Zitronat und Orangeat dazugeben und schon kann's losgehen.Florentiner sind flache, runde Gebäckstücke, die eine knusprige, mandelige oder nussige Oberfläche besitzen. Auch kandierte Früchte sind oft in den leckeren Talern enthalten, wie beispielsweise Cranberrys oder Datteln. Die Unterseite der knusprigen Kekse wird anschließend nach dem Backen mit Kuvertüre überzogen. Das gesamte Rezept für die leckeren Plätzchen finden Sie übrigens hier. Echte Feinschmecker können die Rezeptur übrigens zusätzlich mit Sahne & Butter verfeinern. Inhalt: 200g Rezept für 12 Florentiner (Ø 8 cm):100g Florentiner-Mix + 50g gehobelten Mandeln +15g Zitronat/Orangeat in eine Schüssel geben und alles zusammen vermischen. 12 gefettete Florentinerringe auf ein mit Backpapier blegtes Backblech geben. Die Masse auf die Ringe verteilen und bei Ober- und Unterhitze bei 200°C 8-10 Minuten backen. Die noch warmen Florentiner aus dem Ring lösen. Nach dem Abkühlen mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen und mit einem Kammschaber garnieren. Experimentieren erlaubt:Besonders in der Weihnachtszeit erfreuen Sie sich verfeinert mit Zimt & Orangeat großer Beliebtheit. Vor Allem in Süddeutschland ist das Mandelgebäck nämlich als traditionelle Weihnachtsleckerei bekannt. Aber auch zum klassischen Sonntagskaffee sind sie eine köstliche Gaumenfreude – das ganze Jahr über! Denn anstatt den Florentiner eine weihnachtliche Geschmacksnote zu geben, können Sie ganz einfach mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Anstatt der traditionellen Zartbitter-Kuvertüre, können Sie auch einen schokoladigen Überzug aus Vollmilch oder weißer Schokolade versuchen. Für eine fruchtige Nuance, die vor Allem im Sommer gut angekommen wird, geben Sie anstatt Orangeat einfach ein wenig getrocknete Kirschen oder Aprikosen zum Florentiner-Mix. Und anstatt ausschließlich gehobelte Mandeln zu verwenden, können Sie auch einen Teil mit Nüssen oder Kernen ersetzen. Vielfältig verwendbar:Aber Sie müssen nicht ausschließlich auf die traditionellen, runden Gebäckstücke zurückgreifen. Denn mit dieser Backmischung lassen sich auch andere Leckereien ganz einfach kreieren. In der Hobbybäcker Versuchsbackstube wurden mit dem raffinierten Florentiner-Mix auch leckere Bienenstichtörtchen, Birnen-Walnuss-Kuchen oder eine Dobostorte hergestellt. Und das sind nur ein paar von vielen Rezeptideen!

Inhalt: 0,2 kg (18,25 €* / 1 kg)

3,65 €*
Rum-Rosinen, 210g Dose
Rum-Rosinen: Leckere Zutat mit SchwipsMöchten Sie Ihrem Gebäck und Ihren Kuchen einen Hauch Karibik verleihen? Dann sollten Sie sich unsere Rum-Rosinen zulegen. Dabei handelt es sich um erstklassige Rosinen, die in bestem 40%igem Rum eingelegt wurden. Sie haben danach einen Alkoholgehalt von ungefähr 17 Prozent. Somit sollten die eingelegten Rosinen nicht von Jugendlichen unter 18 Jahren, Schwangeren und alkoholempfindlichen Menschen verzehrt werden. Die Rum-Rosinen eignen sich perfekt zur Zubereitung von Marzipanstollen, Früchtebrot oder Quarkstollen. Zudem runden sie jeden Apfelstrudel geschmacklich ab, können in Käsekuchen verarbeitet oder in Kombination mit luftigem Kaiserschmarren genossen werden. Darüber hinaus eignen sie sich ebenfalls für verschiedene Desserts und Eis oder können für Pralinenfüllungen oder bei der Herstellung von eigener Schokolade genutzt werden. Viele Hobbybäcker schwören auch auf Rum-Rosinen im Hefegebäck oder Mohnkuchen. Sie sehen also, die Anwendung von eingelegten Rosinen ist enorm abwechslungsreich und kann Ihr Gebäck gekonnt veredeln.Inhalt:210 gHinweis: Enthält Alkohol, Alkoholgehalt 17 % Vol. Nicht trinken. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahre.

Inhalt: 0,21 kg (29,76 €* / 1 kg)

6,25 €*