Rosinenschnitte
Rezept ergibt ein Schnittenblech 20x30 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchenmix zucker-und fettreduziert
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 120 g Öl
- 95 g Wasser
- 210 g Rosinen in Rum
Zutaten Creme:
- 100 g Leichtcreme
- 250 g kaltes Wasser
Außerdem:
- 150 g Haselnuss-Krokant
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Rührkuchen-Mix nach Anleitung herstellen und die Rum-Rosinen vorsichtig unterheben.
3. Schnittenblech mit Formenspray besprühen und die Masse einfüllen.
4. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen.
5. Nach dem Auskühlen vorsichtig aus dem Blech lösen und mit einem Tortenbodensägemesser waagrecht halbieren.
6. Leichtcreme nach Anleitung herstellen und die Hälfte der Creme auf den unteren Boden aufstreichen.
7. Den zweiten Boden aufsetzten und die restliche Creme mit einer Winkelpalette darauf verteilen.
8. Haselnuss-Krokant auf die Creme streuen und dicht verteilen. Die Schnitte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.