Produktinformationen "Poke-Cake mit Marmelade"
Poke-Cake mit Marmelade
Rezept ergibt 1 Blechkuchen, 30x40 cm
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 600 g Hobbybäcker-Mischung für luftig-lockerer Biskuitboden
- 350 g Eier (ca. 7 St. Größe M)
- 45 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Mascarpone-Sahnestand
- 125 g Wasser
- 750 g Sahne geschlagen
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g Erdbeere Marmelade (oder andere nach Wahl)
- Schoko-Löckchen Weiße Schokolade
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm
- Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Den Teig für den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen.
- Das Blech mit Backpapier auslegen, den Rahmen aufsetzen und den Teig einfüllen.
- Bei 190 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Min backen.
- Nach dem Auskühlen den Rahmen lösen und den Boden eventuell begradigen.
- Den Rahmen wieder darüber geben und mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Boden drücken.
- Die Marmelade mit einem Spritzbeutel in die Löcher füllen.
- Die Mascarpone Sahne nach Anleitung herstellen und auf dem Boden glatt streichen.
- Die Schnitte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Rahmen vorsichtig lösen und die Schnitte mit den Schoko-Löckchen bestreuen.