Produktinformationen "Pina-Colada-Schnitte"
Pina-Colada-Schnitte
Rezept ergibt ein 20x30cm Schnittenblech
Zutaten Rührteig:
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier ( 2 Stück, Größe L)
- 125 g Butter
Zutaten Kokosfüllung:
- 500 g Kokos-Mix
- 125 g heißes Wasser
- 1 Ei (Größe M)
Außerdem:
- Ananas aus der Dose
- 70 g flüssige Sahne
- 30 g Batida de Coco
- 250 g Kuvertüre-Chips weiße Schokolade
nach Wunsch:
- Ananascheiben
- Kokos Stücke
So wird´s gemacht:
- Rührkuchenfix nach Anleitung aufschlagen, das Schnittenblech dünn mit Trennspray einsprühen. Rührteig einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Ananas abschütten und in kleine Würfel schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Bei 180° C Ober-und Unterhitze für 20 min. anbacken, währendessen den Kokos-Mix nach Anleitung anrühren.
- Nach dem Anbacken das Schnittenblech herausholen und die Kokosmasse gleichmäßig glatt aufstreichen, das Blech wieder in den Ofen stellen und für weitere 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, anschließend auskühlen lassen.
- Sahne mit dem Batida de Coco in einem Topf zum Kochen geben, über die Kuvertüre-Chips gießen und glatt rühren. Sobald der Guss abgekühlt, aber noch nicht festgeworden ist, kann dieser auf die Kokosmasse gegeben und glatt gestrichen werden. Danach kühl stellen.
- Vor dem Servieren in gleich große Stücke schneiden und nach Wunsch mit Kokos und Ananasscheiben ausdekorieren.