Produktinformationen "Petit-Four"
Petit-Four
Zutaten Teig:
- 375 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
- 75 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 500 g Marzipanrohmasse
- 250 g Aprikosenmarmelade
- Saft und Abrieb einer Zitrone
Zutaten Aprikotur:
- 150 g Aprikosenmarmelade
- 40 g Wasser
Zutaten Garnitur:
- 250 g Fondant weiß
- Gold-Flitter
- Tubenschokolade zum Garnieren
- Blütenmischung
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche 30 x 40 cm verteilen, verstreichen und ca. 5-10 Minuten hell backen.
- Danach vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Die Zutaten der Füllung miteinander verkneten, glattrühren und in einem Topf auf ca. 40°C erwärmen.
- Die Hälfte der Füllung auf eine Biskuitplatte streichen, zweite auflegen und die restliche Füllmasse aufstreichen.
- Nun das Ganze halbieren und eine Hälfte auf die andere legen, sodass vier Biskuitschichten aufeinander liegen.
- Abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Aprikosenmarmelade mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und noch heiß auf die oberste Schicht streichen.
- 250 g Fondant weiß dünn ausrollen und auf die Marmeladeschicht legen.
- Etwas Gold-Flitter aufstreuen und den Kuchen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach mit einem Teigschneider oder einem scharfen Messer ca. 4x4 cm große Stücke schneiden.
- Tubenschokolade leicht temperieren und die Häppchen damit und mit der Blütenmischung verzieren.