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Orangen-Panna-Cotta-Schnitten

Produktinformationen "Orangen-Panna-Cotta-Schnitten"

Orangen-Panna-Cotta-Schnitten

Rezept ergibt ein Schnittenblech 30 x 20 cm.

Durch unseren Panna-Cotta-Sahnestand und die Orangen-Fruchtpaste erhalten Sie eine fruchtig-frische Schnitte, die Sie das ganze Jahr über genießen können. Der absolute Hingucker ist die Deko aus Orangen-Schokolade, die der Schnitte einen besonderen Twist gibt. 

Zutaten Boden: 

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser 
  • 15 g Orangen-Fruchtpaste


Zutaten Füllung: 

  • 125 g Panna-Cotta-Orangen-Sahnestand
  • 250 g Wasser (25°C)
  • 250 g ungeschlagene Sahne


Außerdem: 

  • 250 g geschlagene, ungesüßte Sahne 
  • 200 g Callebaut Callets - Orange



So wird's gemacht: 

  1. Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und Orangenpaste unterrühren.

  3. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Schnittenblech einfüllen und bei 190° C ca. 30 Minuten backen.

  4. Tortenboden auskühlen lassen, aus dem Blech stürzen, und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagrecht durchschneiden.

  5. Den unteren Teil des Tortenbodens wieder in das gesäuberte Schnittenblech einsetzen.

  6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf den eingelegten Tortenboden streichen. Den zweiten Tortenboden auf den Sahnestand legen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  7. Nachdem der Sahnestand festgeworden ist, ca. 250 g ungesüßte Sahne aufschlagen und gleichmäßig mit einer Winkelpalette über die Schnitte verstreichen.

  8. 150 g Callebaut Callets in einem Wasserbad auf ca. 45° C erwärmen. Die restlichen 50 g dazu geben, unterrühren und auf 30°C abkühlen lassen.

  9. Mit einem Esslöffel in die Kuvertüre tauchen mit dem Löffelrücken Wellen in die Sahne der Schnitte streichen.

  10. Schnitte mit Minze ausdekorieren.

    Tipp: Damit Sie die Schnitte leichter schneiden können, das Messer vorher in heißem Wasser erwärmen.  

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Orangen-Fruchtpaste 250g
Für frischen, fruchtigen Orangengeschmack.Der spritzige Geschmack frischer Orange belebt das Gemüt. Verfeinern Sie mit unserer Fruchtpaste Joghurt, Fruchteis, Desserts, Pralinenfüllungen u.v.m. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren und genießen. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (62,00 €* / 1 kg)

15,50 €*
Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*