Nussschnecken - Apfelkuchen
Rezept ergibt einen feinen Nussschnecken Apfelkuchen 30 x 40 cm
Zutaten für den Hefe-Quarkteig:
- 1000 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig
- 150 g Butter
- 14 g Backtag Trockenhefe
- 2 Eier (Gr. M)
- 360 g Milch (30°C)
Zutaten für die Nussfüllung:
- 500 g Haselnussfüllung
- 250 g Milch
Zutaten für den Belag:
- 1000 g Äpfel
- 150 g Mandeln gehobelt
- 400 g Bienenstich-Mix
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
- Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Den Hefe-Quarkteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und die Haselnussfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Anschließend den Hefe-Quarkteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und die Nussfüllung mit einer Winkelpalette aufstreichen.
- Dann die bestrichene Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Die Teigstücke nun in das Backblech legen und abgedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese dann halbieren.
- Nach der Teigruhe die Apfelscheiben überlappend auf die gut aufgegangenen Teigrollen legen.
- Den Backofen nun auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Mandelblättchen mit dem Bienenstich-Mix mischen und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Nussschnecken Apfelkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
- Den Nussschnecken Apfelkuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Süßem Schnee bestauben und mit dem Teigschneider in gleichmäßige Stücke teilen.
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