Mohn-Nuss-Schnitte
Rezept für ein Blech (30 x 20 cm)
Zutaten Rührteig
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g Öl
- 100 g Wasser
Zutaten Mohnfüllung
- 250 g Mohnfüllung
- 250 g Wasser
Zutaten Nussfüllung
- 250 g Haselnussfüllung
- 125 g Wasser
Zutaten Buttercreme
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (ca. 20°C)
- 165 g Butter
Außerdem
- 80 g Pralinenfüllung Cassis
- Früchte zum Dekorieren
So wird's gemacht:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rührteig nach Anleitung herstellen und in das mit Formenspray gefettete Schnittenblech füllen.
- Die Mohnfüllung nach Anleitung herstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nussfüllung nach Anleitung herstellen und ebenfalls ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Mohnmischung in einen Spritzbeutel füllen und mit einem Abstand von ca. 3 cm längs oder quer auf den Rührteig spritzen.
- Nussmischung ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und zwischen die Mohnstreifen spritzen.
- Ca. 30 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, auf den Kuchen geben und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.
- Die Pralinenfüllung in einem Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Buttercreme filieren.
- Mit Früchten, z. B. Drachenfrucht, Himbeeren und Brombeeren, nach Belieben dekorieren.
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