Marzipanschnitte
Rezept ergibt eine locker-leichte Marzipanschnitte 30 x 20 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Marzipan-Sahnestand
- 90 g Wasser (25°C)
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g Erdbeermarmelade
- 200 g Marzipanrohmasse
- 15 g Kakaopulver
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Schnittenblech dünn mit Formenspray einsprühen.
- Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in das Schnittenblech füllen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Biskuitmasse bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Tortenboden aus der Form nehmen, die Oberfläche gerade schneiden und den Boden einmal waagerecht mittig halbieren.
- Dann die Marzipan-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Das Schnittenblech säubern und einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken.
- Jetzt den unteren Teil des Bodens wieder zurück in das Schnittenblech legen.
- 150 g Marzipan-Sahne in den Spritzbeutel füllen und beiseite stellen.
- Die restliche Sahne auf den Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen, den zweiten Boden auflegen und die Schnitte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Erdbeermarmelade leicht erwärmen und auf die Schnitte pinseln.
- Die Marzipanrohmasse mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen, auf die Schnitte legen und die überstehenden Ränder glatt abschneiden.
- Dann die Marzipanschnitte mit einem Teigschneider in 3 x 4 cm Stücke einteilen und mit Kakaopulver bestauben.
- Zum Abschluss mit der beiseite gestellten Sahne auf jedes Stückchen einen Tupfen spritzen und jeden Sahnetupfen nach Belieben mit einem Schokoladendekor garnieren.
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