Mango-Sacher-Schnitte
Rezept ergibt Schnittenblech 30x20 cm
Zutaten Boden
- 250 g Sachertorte Mix
- 125 g Wasser
- 75 g Speiseöl
- 2,5 g Tonkabohne gerieben
Zutaten Sahnefüllung
- 150 g Mango-Sahnestand
- 180 g Wasser
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Tortenguss
- 13 g Tortenguss klar
- 60 g Zucker
- 250 g Wasser
- 13 g Mango-Fruchtpaste
Außerdem
- 1 reife Mango
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Sacherboden nach Packungsanleitung mit der geriebenen Tonkabohne herstellen.
3. Schnittenblech mit Formenspray einsprühen, die Masse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
4. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
5. Die Mango-Sahne nach Anleitung herstellen, auf den ausgekühlten Sacherboden geben und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verstreichen.
6. Die Schnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
7. Die reife Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
8. Wasser zum Kochen bringen, Tortenguss und Zucker einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mango-Fruchtpaste unterrühren und 2-3 Minuten stehen lassen.
9. Die gewürfelte Mango auf der Schnitte verteilen und mit dem Tortenguss übergießen.
10. Für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.