Leichte Erdbeer Joghurt Schnitte
Rezept ergibt eine Schnitte 30x40 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 120 g Öl
- 95 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 250 g Joghurt-Sahnestand
- 500 g Wasser
- 500 g geschlagene Sahne
Außerdem:
- 500 g frische Erdbeeren
- 50 g Fruchtgel Erdbeere
- 50 g Callebaut Callet Erdbeere
- 50 g Kokos geraspelt
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Formenspray einfetten.
2. Alle Zutaten für den Rührteig ca. 3 Minuten mit der Küchenmaschine glatt rühren.
3. Bei 190°C ca. 20 Minuten goldbraun backen und komplett auskühlen lassen.
4. 5 Erdbeeren zur Seite legen für die spätere Garnitur. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
5. Für die Füllung Joghurt-Sahnestand nach Anleitung herstellen.
6. Erdbeeren mit Fruchtgel vermengen und vorsichtig unter die Joghurt-Sahne mengen.
7. Die Joghurt-Erdbeer-Sahne auf dem Rührkuchen verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8. Die Erdbeer-Callets temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die gekühlte Joghurt-Schnitte filieren.
9. Erdbeeren in restliche Erdbeer-Schokolade tauchen und die Schnitte mit Erdbeeren, Kokos und frischen Blumen verzieren.