Käsekuchen-Würfel
Rezept für ein Blech 30x20 cm
Zutaten Boden:
- 250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 100 g Öl
- 125 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 300 g Käsekuchenfix
- 270 g Ei (5 Eier Gr.M)
- 900 g Quark
- 600 g Sahne
So wird´s gemacht:
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Zutaten für den Boden nach Anleitung herstellen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen und den Schokoboden auskühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Käsekuchenfüllung nach Anleitung herstellen.
4. Die Käsekuchenmasse auf den ausgekühlten Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
5. Nach dem Auskühlen mit dem Blechkuchen-Einteiler Würfelstücke markieren und mit einem Tortenmesser ganz durchschneiden und servieren.
6. Die Schmetterlingskörper leicht mit einem kleinen Pinsel befeuchten und die Flügel vorsichtig nach oben biegen.
Tipp:
Für Frühlingsgefühle den Käsekuchen mit Schmetterlingen 3D Oblaten-Aufleger nach Belieben verzieren.