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Käsekuchen Mandarine mit Streuseln

Produktinformationen "Käsekuchen Mandarine mit Streuseln"

Käsekuchen Mandarine mit Streuseln

Rezept ergibt einen fruchtigen Käsekuchen mit Streuseln 30 x 40 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten für die Käsekuchenmasse:

  • 600 g Hobbybäcker-Mischung Käsekuchenfix
  • 540 g Ei (ca. 10 Stück, Gr. M)
  • 1800 g Magerquark
  • 1200 g Sahne


Zutaten für den Belag:

  • 700 g Mandarinen, aus der Dose, abgetropft


Zutaten für die Streusel:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
  • 200 g Butter


Zutaten für die Dekoration:

  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
  • Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
     
  2. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Rahmen reinstellen.
     
  3. Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in das Backblech legen.

  4. Nun die Käsekuchenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den Mürbeteigboden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und mit den abgetropften Mandarinen belegen.

  5. Den Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  6. Dann die Streusel nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Käsekuchenmasse verteilen.
     
  7. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Käsekuchen bei 170° C Ober- /Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

  8. Nach der Backzeit das Blech zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
     
  9. Den Käsekuchen vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestauben und mit dem Teigschneider in gleichmäßige Stücke teilen.



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