Käse-Mohn-Schnitte
Rezept für ein Schnittenblech 30x20 cm
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten Mohnfüllung für den Boden
- 125 g Mohnfüllung trocken
- 125 g Wasser
Zutaten Käsekuchenfüllung
- 300 g Käsekuchenfix
- 270 g Ei (ca. 5 Eier Größe M)
- 900 g Quark
- 600 g Vollmilch oder Sahne
Zutaten Mohnfüllung
- 200 g Mohnfüllung trocken
- 200 g Wasser
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und den Mürbteig in eine Folie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3. Das Schnittenblech mit Formenspray einfetten, den gekühlten Mürbteig ausrollen und in das Blech einlegen. Mit einer Stipprolle den Boden igeln.
4. Den Mürbteigboden bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
5. Die Mohnfüllung für den Boden 1-2 Minuten in der Küchenmaschine verrühren und auf dem ausgekühlten Mürbteig gleichmäßig mit einer Winkelpalette verstreichen.
6. Käsekuchenfix nach Packungsanleitung herstellen.
7. Die Zutaten für die Mohnfüllung 1-2 Minuten mit der Küchenmaschine verrühren. Mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Käsekuchenfüllung mischen und verrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
8. Die komplette Mischung auf den Mohn-Mürbteigboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
9. Die Schnitte auf der mittleren Schiene bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 1 Stunde backen und in der Form auskühlen lassen.
10. Nach dem Auskühlen mit dem Blechkuchen-Einteiler Würfelstücke markieren, mit einem Tortenmesser schneiden und servieren.