Himbeerschnitte
Rezept ergibt eine fruchtige Himbeerschnitte 30 x 40 cm
Zutaten für den Biskuitteig:
- 600 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 350 g Eier (ca. 7 Stück, Gr. M)
- 45 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 300 g Hobbybäcker-Mischung Vanillecreme Bourbon
- 750 g warmes Wasser
- 20 g Kakaopulver
Zutaten für den Belag:
- 10 g Saftbinder
- 1200 g gefrorene Himbeeren
Zutaten für den Guss:
- 300 g Fruchtguss Neutral - fruchtig klar
- 700 g Wasser
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
- Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Rahmen mit Backpapier auslegen.
- Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Biskuitplatte auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Danach den Biskuitboden vom Backpapier lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagerecht mittig durchschneiden.
- Jetzt die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und den unteren Boden damit bestreichen.
- Dann den oberen Boden auflegen, die restliche Creme darauf geben und mit einer Winkelpalette schön glatt streichen.
- Nun den Saftbinder aufstreuen und die Schnitte mit den gefrorenen Himbeeren belegen.
- Als Nächstes den Fruchtguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Pinsel über die Himbeeren verteilen.
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