Produktinformationen "Himbeer-Schnitten"
Himbeer-Schnitten
Rezept für ein Blech 20 x 30 cm
Zutaten Teig:
- 375 g Rührkuchen zucker- und fettreduziert
- 180 g Eier (ca. 6 Eier, Gr. S)
- 90 g Speiseöl
- 70 g Wasser
Zutaten Puddingcreme:
- 100 g Puddingcreme
- 250 g kaltes Wasser
Zutaten Guss:
- 12,5 g Tortenguss klar
- 37,5 g Zucker
- 250 g Wasser
- 23 g Himbeer-Fruchtpaste
Außerdem
- 350 g gefrorene Himbeeren
- 2,5 g Saftbinder
- Pistazien
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen, in ein gefettetes Schnittblech (20 x 30 cm) füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- 100 g gefrorene Himbeeren mit 1 g Saftbinder mischen, auf dem Rührteig verteilen, leicht andrücken und ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
- Puddingcreme nach Anleitung herstellen und mit einer Winkelpalette auf dem Rührkuchen aufstreichen.
- 250 g gefrorene Himbeeren mit 1,5 g Saftbinder mischen und auf der Puddingcreme verteilen.
- Für den Guss, Wasser aufkochen, Zucker und Tortengusspulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz einkochen lassen.
- Himbeer-Paste einrühren und mit einem Löffel auf dem Kuchenblech verteilen.
- Nachdem der Tortenguss fest geworden ist, Kuchen in acht gleichgroße Stücke schneiden (c. 7 x 10 cm) und nach Wunsch mit Pistazien verzieren.