Produktinformationen "Himbeer-Mandel-Schnitten"
Himbeer-Mandel-Schnitten
Rezept ergibt 1 Blech, 30 x 20 cm
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 3 Stunden Kühlzeit
Zutaten für den Teig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung für Biskuitrollen
- 100 g Eier (ca. 2 Stück)
- 25 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500 g QimiQ Vanille
- 80 g Zucker
- 250 g geschlagene Sahne
- 50 g Mandel Crunch
Zutaten für die Dekoration:
- Fruchtpuder Himbeere
- Mandel Crunch
Außerdem:
- Schnittenblech
- Himbeer-Marmelade
So wird’s gemacht:
- Den Biskuitteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 230° C, Ober-/ Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen ca. 200 g Himbeer-Marmelade darauf verteilen und glatt streichen. Danach ca. 200 g Himbeeren darauf verteilen.
- Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und ebenfalls darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Schnitte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit dem Fruchtpuder Himbeere absieben und mit Mandel Chrunch bestreuen.