Produktinformationen "Himbeer-Käsekuchen-Schnitte"
Himbeer-Käsekuchen-Schnitte
Rezept ergibt 30 x 40 cm Blech
Zutaten Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 50 g Ei (1 Ei Größe M)
Zutaten Käsekuchenmasse:
- 300 g Käsekuchenfix
- 600 g Quark
- 400 g Sahne
- 210 g Ei (5 Eier Größe M)
Zutaten Füllung:
- 200 g Himbeermarmelade
Zutaten Himbeersahne (2 x Sahnestand)
- 300 g Himbeer-Sahnestand
- 360 g kaltes Wasser
- 1500 g geschlagene Sahne
Zutaten Fruchtspiegel
- 80 g Fruchtgel Neutral
- 200 g kochendes Wasser
- 20 g Himbeer-Fruchtpaste
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Backblech mit Trennspray einsprühen, gekühlten Mürbteig auf 3 mm ausrollen und in das Backblech einlegen. Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Mürbteig auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Alle Zutaten der Käsekuchenmasse bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten verrühren. Die Käsekuchenmasse auf den vorgebackenen Mürbteig geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Himbeermarmelade in einen Einwegspritzbeutel füllen, gleichmäßige Punkte in die Käsekuchenmasse spritzen und dabei die Marmelade leicht in die Masse drücken.
- Käsekuchen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
- Die Himbeersahne nach Anleitung auf der Packung herstellen. Etwa 2/3 davon auf den abgekühlten Käsekuchen geben, gleichmäßig verstreichen und anschließend kühl stellen.
- Den Fruchtguss Neutral mit dem heißen Wasser verrühren und mit der Himbeerpaste verfeinern. Vorsichtig den Himbeerspiegel auf die gefestigte Sahne geben und verstreichen.
- Die Schnitten nach Wunsch mit Sahnetupfen und Schoko-Stäbchen etc. verzieren. Vor dem Servieren gut kühlen.
Tipp: Restliche Himbeersahne in Dessertgläser verteilen und als zusätzliches Dessert servieren.