icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Heidelbeer Poke Cake

Produktinformationen "Heidelbeer Poke Cake"

Heidelbeer Poke-Cake

Rezept ergibt 1 Blech 30x20 cm


Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück Gr. M)
  • 250 g weiche Butter
  • ca. 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste


Zutaten für die Füllung: 

  • 100 g Blitzcremepulver
  • 250 g Wasser (ca. 20 Grad C)

         

Zutaten für die Dekoration:

  • ca. 300 g Sahne, geschlagen
  • Fruchtpuder Cassis

Außerdem:

  • Palette
  • Schnittenblech
  • Backpapier


So wird’s gemacht:

  1. Den Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen. Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen.

  2. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen, mit dem Stiel eines Kochlöffels Löcher in den Kuchen pieken.

  3. Die Creme nach Anleitung herstellen und ca. 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste einrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit der Palette
    schön verstreichen, so dass sich die Creme auch in die Löcher verteilt. Danach die Schnitte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Sahne aufschlagen, auf die Schnitte verteilen und mit einem Löffel ein grobes Muster eindrücken. Mit Fruchtpuder Cassis bestauben
    und mit frischen Heidelbeeren dekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Heidelbeer-Fruchtpaste 250g
Heidelbeerig lecker.Geben Sie 30 bis 50 g unserer Fruchtpaste pro kg-Masse/Liter dazu - z.B. zu Joghurt, Fruchteis, Pudding oder zur Herstellung von Saft und Milchshake - und genießen Sie den intensiven, betörenden Heidelbeergeschmack. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (67,96 €* / 1 kg)

16,99 €*
Blitzcremepulver 1kg
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:1 kgTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (50g pro 1000g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (50g pro 1000g Creme) unterrühren

10,45 €*
Fruchtpuder Cassis 100g
Gibt Ihren Pralinen einen professionellen Touch.Der fruchtige Cassis-Puder im Farbton Altrosa macht aus Ihren Pralinen richtige Hingucker. Einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen im Fruchtpuder wälzen. Die matte Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.

Inhalt: 0,1 kg (64,50 €* / 1 kg)

6,45 €*
Winkelpalette tiefgezogen, mit steifer Klinge, 21 cm
Für präzises Arbeiten unerlässlich.Mit der tiefgezogenen Winkelpalette verstreichen und verteilen Sie ohne klebrige Finger Massen auf Tortenböden. Auch beim Einsetzen von Torten im Ring ist die Palette sehr hilfreich. Mit Kunststoffgriff, spülmaschinenfest.Maße:Klingenlänge 21 cmKlingenbreite 3,4 cm5 cm hoch

22,50 €*
Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 RolleHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

13,85 €*