Erdbeer-Rhabarber-Welle
Rezept ergibt ein Schnittenblech ca. 30 x 20 cm mit einer fruchtigen Erdbeer-Rhabarber-Welle
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 250 g weiche Butter
- 3 EL Kakao
- 3 EL Milch
Zutaten für die Füllung:
- 350 g Erdbeeren
- 50 g Erdbeer-Fruchtpaste
- 100 g Wasser
- 200 g Leichtcreme
- 500 g Rhabarber, in 30 cm Stücke geschnitten
Zutaten für die Garnitur:
- 50 g Erdbeer-Püree (übrig von der Füllung)
- 5 g Saftbinder
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- pro Stück eine geviertelte Erdbeere
Nach Wahl:
- Baiserstangen und -rosetten
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Schnittenblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Hälfte davon in das Schnittenblech einfüllen.
- Anschließend den Kakao mit der Milch glatt rühren und unter die andere Hälfte der Masse mischen.
- Jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Danach den vorbereiteten Rhabarber der Länge nach vorsichtig auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Nun das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Hernach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren mit der Erdbeer-Fruchtpaste und dem Wasser pürieren, ca. 50 g Erdbeer-Püree beiseite stellen für die Dekoration und kalt stellen.
- Wenn die Schnitte abgekühlt ist, die größere Menge Erdbeerpüree mit dem Leichtcremepulver aufschlagen und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
- Die Schnitte dann ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die weißen Kuvertüre-Chips temperieren, in eine Pergamin-Spritztüte füllen und über die Schnitte filieren.
- Dann 5 g Saftbinder unter das beiseite gestellte Erdbeer-Püree mischen, in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls über die Schnitte filieren.
- Jetzt die Zartbitter-Kuvertüre-Chips temperieren, die geviertelten Erdbeeren eintauchen und die Schnitte damit verzieren.
- Zum Abschluss nach Belieben Baiserstangen und -rosetten auf die Erdbeer-Rhabarber-Welle setzen.
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