Produktinformationen "Ein Teig - zweierlei Schnitten - herzhaft & süß"
Ein Teig - zweierlei Schnitten - herzhaft & süß
Rezept ergibt eine Schnitte ca. 30 x 40 cm mit herzhaftem und süßem Belag
Zutaten für den Teig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix
- 1 Ei (Gr. M)
- 320 g Wasser
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für den herzhaften Belag:
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- 100 g Röstzwiebeln
- ½ rote Paprika
- 50 g geriebener Käse
- 75 g Speck
- 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für den süßen Belag:
- 100 g Blitzcremepulver
- 250 g Wasser
- 250 g Pfirsiche aus der Dose
- 250 g Kirschen aus dem Glas
- 50 g Florentiner-Mix
- 50 g gehobelte Mandeln
Außerdem:
- Backblech, Aluminium, 44 x 34 cm
- Verstellbarer Backrahmen 5 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Den Brandteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Das Backblech mit Backpapier belegen und die Masse mit einer Winkelpalette aufstreichen.
- Dann den verstellbaren Rahmen in das Blech stellen und die Trennschiene mittig einsetzen.
- Jetzt den herzhaften Belag zubereiten, dafür alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den herzhaften Belag auf eine Hälfte der Schnitte verteilen und schön glatt streichen.
- Für den süßen Belag das Blitzcremepulver mit dem Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, auf die andere Hälfte der Schnitte geben und glatt streichen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pfirsiche und Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Blitzcreme verteilen.
- 50 g Florentiner-Mix und 50 g gehobelte Mandeln miteinander vermengen und über das Obst streuen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Schnitte bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.