Buchweizen Sheet - Pancake
Rezept ergibt einen großen leckeren Pancake
Zutaten für den Teig:
- 300 g Buchweizenschrot sehr fein
- 75 g Bäckerstärke
- 9 g Backpulver GdL phosphatfrei
- 225 g Eier (5 Stück, Gr. S)
- 180 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 15 g Bourbon-Vanillezucker
- 1 ½ Prisen Salz
- 375 ml Milch
Zutaten für den Belag:
- Chocolate Chunks
- Mandeln gestiftelt
- Rosinen in Rum
- frisches Obst
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Buchweizen, Bäckerstärke und Backpulver miteinander vermischen.
- Dann die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der weichen Butter schaumig aufschlagen.
- Danach die Milch einrühren, das Mehlgemisch zugeben und unterheben.
- Jetzt den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf das Backblech geben und nach Belieben mit Chocolate Chunks, Mandeln gestiftelt, Rosinen in Rum und frischem Obst belegen.
- Das Backblech dann in den Ofen schieben und den Pancake 25 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit den Pancake aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Süßem Schnee bestreuen.
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