Produktinformationen "Blaubeer-Champagner-Schnitte"
Blaubeer-Champagner-Schnitte
Rezept ergibt eine fruchtige Blaubeer-Champagner-Schnitte ca. 30 x 20 cm
Zutaten für den Teigboden:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
- 200 g Wasser
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Champagner-Sahne:
- 75 g Hobbybäcker Neutral-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
- 40 g Hobbybäcker Marc de Champagne-Paste
- 100 g frische Blaubeeren
Zutaten für die Dekoration:
- 40 g Fruchtguss Neutral
- 100 g kochendes Wasser
- 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste
- 200 g geschlagene Sahne
- frische Blaubeeren
- Blümchen nach Wahl
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in das Schnittenblech füllen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Schnitte bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Anschießend die Champagner-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und 100 g Blaubeeren unterheben.
- Jetzt die fertige Champagner-Sahne auf den Boden in das Schnittenblech geben, mit einer Winkelpalette glattstreichen und die Schnitte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Fruchtguss Neutral mit dem kochendes Wasser verrühren und sofort die Heidelbeer-Fruchtpaste zugeben. Mit einer Winkelpalette glatt auf die Sahne verstreichen.
- Zum Abschluss die Schnitte in 9 Stücke teilen und mit der geschlagenen Sahne, den Blaubeeren nach Belieben dekorieren.