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Birnen Walnussschnitte

Produktinformationen "Birnen Walnussschnitte"

Birnen Walnussschnitte

Rezept ergibt eine dekorative Birnen Walnussschnitte 20 x 30 cm


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
  • 250 g weiche Butter (keine streichzarte)
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • Abrieb ½ Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 100 g Walnüsse gehackt


Zutaten für die pochierten Birnen:

  • 8 möglichst gleichgroße Birnen
  • 1 Zimtstange
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote


Zutaten für die Dekoration:

  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 75 g flüssige Butter
  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Schnittenblech 30 x 20 cm


So wird’s gemacht:

  1. Die frischen Birnen vorsichtig komplett schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel erhalten bleibt.

  2. Die geschälten Birnen in einen Topf mit ausreichend Wasser geben, die Birnen sollen mit Wasser bedeckt sein.

  3. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und das Mark und die Schote zu den Birnen ins Wasser geben.

  4. Die Zimtstange hinzugeben und die Birnen 20 Minuten im leicht köchelnden Wasser pochieren.

  5. Danach die Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

  6. In der Zwischenzeit den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.

  7. Den Zitronenabrieb, den Zimt und die gehackten Walnüsse in die fertige Masse geben und gleichmäßig unterheben.

  8. Das Schnittenblech dünn mit Formenspray einsprühen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  9. Den Teig auf das Schnittenblech verteilen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verstreichen.

  10. Die abgekühlten Birnen in Zweierreihe in den Teig setzen, sodass in jeder Reihe 4 Stück hintereinander im Teig sitzen.

  11. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 - 50 Minuten goldbraun backen.

  12. Die Schnitte aus dem Ofen nehmen, mit dem Blech auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  13. Währenddessen für die Dekoration von den 100 g Walnüssen die Hälfte grob hacken.

  14. Den Zucker in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er geschmolzen ist.

  15. Dann die Walnusshälften und die gehackten Walnüsse dazu geben, die Hitze reduzieren und so lange rühren, bis alle Nussstücke mit dem Zucker überzogen sind.

  16. Die Birnen Walnussschnitte mit der flüssigen Butter bepinseln, die karamellisierten Walnüsse aufstreuen und nach Belieben mit etwas Süßem Schnee dekorieren.


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Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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