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Beeren-Limetten Schnitte

Produktinformationen "Beeren-Limetten Schnitte"

Beeren-Limetten Schnitte

Rezept ergibt eine erfrischende Beeren-Limetten Schnitte 30 x 20 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. S)


Zutaten für die Cheesecake Masse:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Cheesecake -New Yorker Art-
  • 850 g Speisequark  
  • 480 g Wasser (ca. 25°C)  
  • 150 g Zucker
  • 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste
  • 25 g Limettensaft


Zutaten für die Dekoration: 

  • 100 g Waldfrüchte
  • Limettenscheiben
  • Frische Beeren


Außerdem:

  • Schnittenblech 30 x 20 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Formenspray einsprühen.

  2. Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und den Boden des Schnittenbleches damit belegen.

  3. Das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mürbeteigboden bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.

  4. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit die Cheesecake Masse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.

  6. Hernach die Masse in zwei gleichgroße Portionen teilen, unter die eine Portion 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste mischen und unter die andere 25 g Limettensaft rühren.

  7. Nun die Heidelbeere Cheesecake Masse auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  8. Dann die Limetten Cheesecake Masse darauf geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.

  9. Jetzt die Waldfrüchte pürieren, Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einer Gabel beliebige Muster ziehen.

  10. Anschließend die Beeren-Limetten-Schnitte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  11. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren und Limettenscheiben dekorieren.



Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Heidelbeer-Fruchtpaste 250g
Heidelbeerig lecker.Geben Sie 30 bis 50 g unserer Fruchtpaste pro kg-Masse/Liter dazu - z.B. zu Joghurt, Fruchteis, Pudding oder zur Herstellung von Saft und Milchshake - und genießen Sie den intensiven, betörenden Heidelbeergeschmack. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (67,96 €* / 1 kg)

16,99 €*
Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*