Produktinformationen "Beeren-Limetten Schnitte"
Beeren-Limetten Schnitte
Rezept ergibt eine erfrischende Beeren-Limetten Schnitte 30 x 20 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Cheesecake Masse:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Cheesecake -New Yorker Art-
- 850 g Speisequark
- 480 g Wasser (ca. 25°C)
- 150 g Zucker
- 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste
- 25 g Limettensaft
Zutaten für die Dekoration:
- 100 g Waldfrüchte
- Limettenscheiben
- Frische Beeren
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Formenspray einsprühen.
- Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und den Boden des Schnittenbleches damit belegen.
- Das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mürbeteigboden bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cheesecake Masse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Hernach die Masse in zwei gleichgroße Portionen teilen, unter die eine Portion 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste mischen und unter die andere 25 g Limettensaft rühren.
- Nun die Heidelbeere Cheesecake Masse auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Dann die Limetten Cheesecake Masse darauf geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
- Jetzt die Waldfrüchte pürieren, Kleckse auf die Cheesecake Masse geben und mit einer Gabel beliebige Muster ziehen.
- Anschließend die Beeren-Limetten-Schnitte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren und Limettenscheiben dekorieren.