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Apfel-Mandelkuchen

Produktinformationen "Apfel-Mandelkuchen"

Apfel-Mandelkuchen

Rezept ergibt ein Blech 20 x 30 cm


Zutaten Rührkuchen

  • 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
  • 250 g Eier
  • 120 g Speiseöl
  • 95 g Wasser


Außerdem

  • 300 g Äpfel
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 25 g gestiftete Mandeln
  • 70 g Fondant Glasur weiß


So wird's gemacht

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.

  3. Ein Schnittenblech (20 x 30 cm) einfetten und den Rührkuchenteig gleichmäßig einfüllen. Am Besten mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimt, gestiftelten und gehobelten Mandeln in einer Schüssel trocken mischen.

  5. Die Apfel-Mandel-Mischung auf den Rührkuchenteig streuen und bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  6. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.

  7. Den Fondant auf ca. 35° C erwärmen und mit einem kleinen Löffel über den Kuchen filieren.

  8. Abkühlen lassen und den Blechkuchen ich 8 gleichmäßige Stücke schneiden.

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