Produktinformationen "Apfel-Mandelkuchen"
Apfel-Mandelkuchen
Rezept ergibt ein Blech 20 x 30 cm
Zutaten Rührkuchen
- 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
- 250 g Eier
- 120 g Speiseöl
- 95 g Wasser
Außerdem
- 300 g Äpfel
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 25 g gehobelte Mandeln
- 25 g gestiftete Mandeln
- 70 g Fondant Glasur weiß
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Ein Schnittenblech (20 x 30 cm) einfetten und den Rührkuchenteig gleichmäßig einfüllen. Am Besten mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimt, gestiftelten und gehobelten Mandeln in einer Schüssel trocken mischen.
- Die Apfel-Mandel-Mischung auf den Rührkuchenteig streuen und bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
- Den Fondant auf ca. 35° C erwärmen und mit einem kleinen Löffel über den Kuchen filieren.
- Abkühlen lassen und den Blechkuchen ich 8 gleichmäßige Stücke schneiden.