Produktinformationen "Urgetreide Vollkornbrot in Herzform"
Urgetreide Vollkornbrot in Herzform
Rezept ergibt ein Herz-Brot
Zutaten
- 500 g Urgetreide Vollkornbrot
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 350 g Wasser 28°C
- 100 g Haferflocken
So wird´s gemacht:
- Herz-Backröhre in die Grundplatte klemmen, damit sie einen richtigen Halt hat.
- Backröhre dünn mit Formenspray einsprühen.
- Teig nach Anleitung herstellen und abgedeckt mit einem Teigtuch für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig zu einer Rolle formen, mit einem Pinsel oder einer Sprühflasche mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.
- In die Herz-Backröhre einfüllen und für weitere 60 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Teigruhe die Backröhre mit der Grundplatte in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 230°C ca. 10 Minuten und dann bei 190°C noch ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Brot aus der Backröhre lösen und auskühlen lassen.