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Rührkuchen mit Herz

Produktinformationen "Rührkuchen mit Herz"

Rührkuchen mit Herz

Rezept ergibt eine Kastenform 20x10 cm


Zutaten Rührteig:

  • 1 kg Hobbybäcker Rührkuchenfix 
  • 500 g Eier (ca. 10 Stück, Gr. M)
  • 500 g weiche Butter 


Außerdem:

  • 20 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 30 g Aprikosenmarmelade 
  • 120 g Fondant weiß 
  • Lebensmittelkleber 


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. 500 g Rührkuchenfix, 250 Eier (5 Stück, Gr. M), 250 g Butter verrühren und Rührkuchen nach Anleitung herstellen.

  3. Die Masse mit ca. 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot einfärben.

  4. In eine mit Formenspray gefettete Kastenform einfüllen.

  5. Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen, anschließend lauwarm aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  6. Den roten Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen.

  7. Ein weiteren Rührkuchen ohne Farbe nach Anleitung herstellen.

  8. Die Hälfte der Masse in die saubere, mit Formenspray gefettete Kastenform füllen und die ausgestochenen roten Herzen, in die Mitte, aneinander gereiht, in die Masse stellen.

  9. Die restliche Rührteig-Masse darüber geben und bei 180° C ca. 60 Minuten backen.

  10. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

  11. 70 g weißen Fondant mit ca. 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot einfärben und auf 2,5 mm ausrollen. Mit einem scharfen Messer Wellen am Rand schneiden.

  12. Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle oder in einem Kochtopf erhitzen und auf die Oberfläche des Kuchens pinseln. Die gewellte Fondantdecke auf den Kuchen legen.

  13. 20 g Fondant weiß auf ca. 4 mm ausrollen und 2 große Herzen ausstechen.

  14. Einen CakePopstiel in der Mitte durchschneiden und die Stiele jeweils von unten mittig in das ausgestochene Herz stecken.

  15. Die zwei Herz am Stiel in den Kuchen stecken.

  16. Den übrigen Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen, kleinere Herzen ausstechen und mit Lebensmittelkleber auf den Kuchen kleben.

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