Produktinformationen "Rosen-Sahnetorte"
Rosen-Sahnetorte
Rezept ergibt eine Torte mit Ø 16cm
Zutaten für den Boden:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Neutral-Sahnestand
- 90 ml Wasser ca. 25° C
- 375 g geschlagene ungesüßte Sahne
- 30 g Williams-Birne Fruchtpaste
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Pulver Rosa
- frische Rosen
So wird`s gemacht:
- Alle Zutaten für den Boden zusammen 4 - 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren.
- Den Teig in 3 Teile teilen und mit der Lebensmittelfarben in 2 verschiedene Farbtöne einfärben. Ein Teil natur, ein Teil zartes rosa, ein Teil kräftiges rosa.
- Die Masse in mit Backpapier ausgelegte Tortenringe füllen, im vorgeheizten Backofen bei 160 - 170° C (Ober-/Unterhitze) jeden Boden ca. 15-18 Minuten backen und auskühlen lassen.
- 75 g Sahnestand mit 90 ml Wasser (25° C) anrühren und 375 g geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben. Die Williams-Birne Fruchtpaste unterheben und die Sahne sofort verarbeiten.
- Den ersten Boden in einen Tortenring einlegen und mit 1/3 der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Ein weiteres Drittel Sahne einfüllen und den letzten Boden auflegen. Eine dünne Schicht Sahne aufstreichen und ca, 1 Stunde kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Tortenring herauslösen und den Rand mit der restlichen Sahne dünn einstreichen.
- Die fertige Torte vor dem Servieren mit den frischen Rosen (alternativ mit Zuckerrosen) ausdekorieren.