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Rosen-Sahnetorte

Produktinformationen "Rosen-Sahnetorte"

Rosen-Sahnetorte

Rezept ergibt eine Torte mit Ø 16cm 


Zutaten für den Boden:

  • 500 g Rührkuchenmischung 
  • 200 g Speiseöl
  • 200 g Wasser

Zutaten Füllung:

  • 75 g Neutral-Sahnestand
  • 90 ml Wasser ca. 25° C
  • 375 g geschlagene ungesüßte Sahne
  • 30 g Williams-Birne Fruchtpaste

Außerdem:

  • Lebensmittelfarbe Pulver Rosa
  • frische Rosen


So wird`s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Boden zusammen 4 - 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren.

  2. Den Teig in 3 Teile teilen und mit der Lebensmittelfarben in 2 verschiedene Farbtöne einfärben. Ein Teil natur, ein Teil zartes rosa, ein Teil kräftiges rosa. 

  3. Die Masse in mit Backpapier ausgelegte Tortenringe füllen, im vorgeheizten Backofen bei 160 - 170° C (Ober-/Unterhitze) jeden Boden ca. 15-18 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. 75 g Sahnestand mit 90 ml Wasser (25° C) anrühren und 375 g geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben. Die Williams-Birne Fruchtpaste unterheben und die Sahne sofort verarbeiten.

  5. Den ersten Boden in einen Tortenring einlegen und mit 1/3 der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Ein weiteres Drittel Sahne einfüllen und den letzten Boden auflegen. Eine dünne Schicht Sahne aufstreichen und ca, 1 Stunde kühl stellen.

  6. Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Tortenring herauslösen und den Rand mit der restlichen Sahne dünn einstreichen.

  7. Die fertige Torte vor dem Servieren mit den frischen Rosen (alternativ mit Zuckerrosen) ausdekorieren.



Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Neutral-Sahnestand 150g
Neutraler Sahnestand für schnittfeste Sahne, die nach Belieben verfeinert werden kannUnser Sahnestand neutral bietet den Vorteil, dass er Ihrer Sahne eine besonders hohe Schnittfestigkeit und Stabilität verleiht. Wenn Sie sich unseren Neutral-Sahnestand kaufen, können Sie im Handumdrehen eine servierfertige, gut geschlagene steife Sahne zubereiten. Das Beste daran: Die Sahne ist auch nach mehreren Stunden noch fluffig und luftig und zerläuft nicht. Dies ist besonders bei festiven Anlässen wie Hochzeiten ein großer Pluspunkt, denn eine Hochzeitstorte sollte auch am Ende des Tages noch einen guten optischen Eindruck machen. Dasselbe gilt für die Zubereitung von Schwarzwälder-Kirsch Torte und anderen leckeren Torten-Rezepten. Da unser Sahnestand neutral über keinerlei vordefinierte Geschmacksstoffe und Aromen verfügt, eignet er sich optimal als Basis für die Zubereitung von individuellen Geschmackserlebnissen. Sie können Ihn beispielsweise mit Fruchtsäften, Püree, frischen Früchten oder auch Sekt, Wein und Buttermilch verfeinern. Zudem kann er mit unseren Pasten und Aromen gemischt werden. Dadurch stellen Sie eine einzigartige Kombination aus Aromen ganz nach Ihren Wünschen her.Möchten Sie eine bereits vorgefertigte Geschmacksrichtung wie Schokolade, Zitrone oder Himbeere verarbeiten? Dann stöbern Sie doch in unserer Kategorie Sahnefüllungen.Der Beutel reicht für 750g Sahne und damit für eine Torte oder 2 Biskuitrollen. Unseren Sahnestand neutral erhalten Sie auch im Sparangebot Sahnestand neutral 3 Beutel.Inhalt: 150gGrundrezept für 750 g Sahne: 150 g Sahnestand Neutral180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenWissenswertes: Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Inhalt: 0,15 kg (20,67 €* / 1 kg)

3,10 €*