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Ravioli di Ricotta (Herz)

Produktinformationen "Ravioli di Ricotta (Herz)"

Herz-Ravioli di Ricotta

Rezept ergibt leckere Herz-Ravioli mit Ricottafüllung


Zutaten für den Teig: 

  • 300 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl
  • 3 Eier (Gr. M
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe Colorgel rot


Zutaten für die Füllung:

  • 30 g Parmesan
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 10 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl


Zutaten zum Bepinseln: 

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser


Außerdem: 

  • Nudelmaschine                
  • Terrassenausstecher - Set Herz, 3-tlg.


So wird’s gemacht: 

  1. Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

  2. Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet.

  3. Jetzt die Füllung herstellen. Dafür den Parmesan mit einer Reibe reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet.

  5. Dann aus den Bahnen Herzen ausstechen, den restlichen Teig sofort wieder zusammenkneten und in Folie einpacken.

  6. Anschließend die Ricottafüllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Herzen geben, ein Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig um die Ricottafüllung damit bepinseln und ein zweites Herz in derselben Farbe drüberlegen.

  7. Danach die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Ravioli evtl. nochmals mit dem Herzausstecher ausstechen.

  8. Solange mit allen Farben fortfahren, bis die Füllung und/oder der Teig aufgebraucht ist.

  9. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli, am besten portionsweise, 2 - 3 Minuten kochen.

  10. Die Ravioli am besten mit einer Salbei-Zitronen-Butter und einem frischen Salat oder mit selbstgemachtem Pesto servieren.


Tipp:

  • Die Ravioli können auch gut vorbereitet und ungekocht eingefroren werden.


Zutaten:


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Nudelmehl aus Hartweizengrieß: perfekt für Nudeln, Spätzle, Semmelknödel und Co.Als Fan von Teigwaren und mit dem unbändigen Wunsch, einmal Ihre eigenen Teigspezialitäten selbst zu kreieren, kommen Sie an unserem Hartweizenmehl nicht vorbei. Mit dem Nudelmehl aus Hartweizen können Sie Nudeln, Spätzle, Semmelknödel sowie Grieß- und Spinatnocken selbst herstellen. Damit Ihre Teigwaren gelingen, benötigen Sie das richtige Mehl. Unser hochwertiges Nudelmehl ist besonders griffig und sorgt somit für einen beständigen Teig. Ein absolutes Muss bei der Herstellung von Teigwaren. Darüber hinaus verbessert das Hartweizenmehl die Backfähigkeit von Weizen- und Vollkornmehl für Stollen, Milchbrötchen und Toastbrot.Inhalt:1 kgGrundrezept ergibt ca. 4 Portionen:500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig8 Eier16 g OlivenölNudelmaschineAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, glatt drücken und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. In der gewünschten Variante die Nudeln mit der Maschine walzen und in ca. 5 Minuten im Wasser al dente kochen.Tipps:Halten Sie sich immer an die genauen Rezeptvorgaben, damit Ihr Spätzle- und Nudelteig gelingt. Für das Herstellen von eigenen Teigwaren ist ein hochwertiges Spezialmehl wie unser Hartweizen-Nudelmehl unerlässlich. Achten Sie außerdem auch auf eine exakte Abmessung der Zutaten, damit Ihnen der Teig auch wirklich gut gelingt.

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