Produktinformationen "Muttertagstorte mit Schmetterlingen"
Muttertagstorte mit Schmetterlingen
Rezept ergibt eine Torte im Herz-Backrahmen aus Alu Ø 28 cm
Zutaten Tortenboden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
- 30 g Wasser
Zutaten Himbeerbuttercreme
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 325 g weiche, temperierte Butter
- 80 g Himbeer-Fruchtpaste
Außerdem
- ca. 500 g Fondant weiß
- 250 g Fondant babyrosa
- Farbgel pink
- 200 g Spritzglasur
- 25 g Wasser
- Schmetterlingsformer mit Auswerfer
- Spritztüte aus Pergamin
- Herz-Backrahmen
So wird’s gemacht:
Tipp: Die Schmetterlinge und das Herz am besten am Vortag herstellen, sodass diese schön austrocknen und fest werden.
Schmetterlinge, 3 Farbtöne
- Mit dem Schmetterlingsformer ca. 20 kleine Schmetterlinge aus
Fondant babyrosa ausstechen.
- Fondant babyrosa mit etwas Fondant weiß (je nach gewünschter Farb-Intensive) mischen und ca. 20 weitere Schmetterlinge ausstechen.
- Mit dem Farbgel pink eine kleine Menge des weißen Fondants pink einfärben und weitere Schmetterlinge ausstechen.
- Alle Schmetterlinge in einem Behälter mit senkrechtem Rand anwinkeln, nach dem Trocknen haben diese somit einen tollen 3D Effekt.
Herz
- Mit etwas Fondant pink ein Herz ca. 12 cm formen. Zur Hilfe kann eine Schablone (selbst gezeichnet oder aus dem Internet) auf den Fondant gelegt werden und mit einem Messer um die Schablone und durch den Fondant geschnitten werden. Auch Plätzchen-Herz-Ausstecher können verwendet werden.
Herstellung
- Tortenboden
im Herz-Backrahmen aus Alu nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und vollständig auskühlen
lassen.
- Buttercreme
ebenfalls nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und in die aufgeschlagene Buttercreme die Himbeer
Fruchtpaste dazugeben, nochmals kurz aufschlagen.
- Tortenboden
3 x waagerecht durchschneiden, Herz-Backrahmen spülen, unteren Boden auf einem
Backpapier in die Backform legen.
- Ca.
200 g zum späteren Einstreichen der Torte zur Seite stellen und mit der übrigen Himbeerbuttercreme Torte füllen.
- Backrahmen
mit einem stumpfen Messer am Rand vorsichtig lösen und Torte herausnehmen, danach kühl
stellen.
- Ist
die Torte gut durchgekühlt, die vorher zur Seite gestellte Buttercreme am
Rand der Torte einstreichen und glatt abziehen, erneut kühl stellen.
- Restlichen rosa und pinken Fondant zusammen verkneten,
anschließend mit dem restlichen weißen Fondant kurz unterkneten (nur kurz!), sodass ein Marmoreffekt entsteht, auf 2 mm ausrollen, Torte eindecken.
- Spritzglasur nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen, in eine Spritztüte
aus Pergamin füllen, Spitze leicht abschneiden und das ausgestochene
Herz nach Wahl beschriften
- Das Herz mit etwas Spritzglasur auf der Torte anbringen.
- Schmetterlinge
und Herzen nach Wunsch auf die Torte ankleben.