Produktinformationen "Muttertagsherz"
Muttertagsherz
Rezept ergibt eine Herz-Torte
Zutaten Teig:
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 150 g Erdbeer-Sahnestand
- 190 g Wasser
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Dekor:
- 500 g ungesüßte Sahne
- 60 g Sahnestabil
- 350 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter
(oder: 300 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Zartbitter + 50 g Callebaut-Kuvertüre-Chips Ruby für Gitter) - frische Erdbeeren
- frische Rosen
- Schokoladenherzen
- Muttertags-Aufleger
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in den Herz-Backrahmen füllen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen.
- Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht einmal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem gesäuberten Herz-Backrahmen umschließen.
- Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf den Boden glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
- Den Backrahmen vorsichtig entfernen.
- Für das Dekor die Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und die Torte damit komplett einstreichen.
- 300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zartbitter-Chips hinzugeben und durch ständiges Rühren die Schokolade auf 30°C runterkühlen.
- Ca. 50 g der Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und ein Gitter-Muster auf ein Backpapier spritzen. Kurz anziehen lassen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise oder Herzen ausstechen.
- Die kleinen Gitter zur Seite legen für die spätere Dekoration.
Hier am Beispiel mit rosa Schmelzschokolade: - Restliche Zartbitter-Kuvertüre vorsichtig über die Torte gießen und mit einer Palette zügig verstreichen, sodass die Kuvertüre am Tortenrand runterläuft.
- Mit Rosen, frischen Erdbeeren, den Schokoladengittern und Schokoladenherzen ausdekorieren. Zum Schluss den Muttertags-Aufleger auflegen und servieren.