Produktinformationen "Muttertagsbrötchen"
Muttertagsbrötchen
Rezept für ca. 16 Brötchen
Zutaten
- 500 g Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser
- 100 g Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Elsässer Brötchenteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig auf einem bemehlten Backbrett noch einmal etwas durchkneten und in 16 gleichmäßig große Stücke (á 50 g) teilen.
- Aus den Teigstücken runde Brötchen formen, mit Wasser abstreichen und in die Saaten-Flocken-Mischung drücken.
- Herzform mit Formenspray einsprühen, die Brötchen in die gefettete Herzform einlegen und an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem Teigtuch, ca. 30 Minuten aufgehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.
- Bei 210°C ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Es können als Dekor auch beliebige andere Saaten, z.B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, genommen werden.