Produktinformationen "Muttertags Muffins"
Muttertags Muffins
Rezept ergibt 12 Muttertags-Muffins mit Himbeer-Icing
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
Zutaten für das Himbeer-Icing:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Himbeer
- 75 g Wasser
- 250 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- Tortenaufleger Set, best mom ever&Alles Liebe zum Muttertag
- frische Erdbeeren
Außerdem:
- Cupcake Förmchen nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Förmchen füllen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 22 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Himbeer-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und das Icing einfüllen.
- Als Nächstes das Himbeer-Icing im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen und nach Belieben mit Muttertags-Auflegern und frischen Erdbeeren dekorieren.