Produktinformationen "Muttertags-Cupcakes"
Muttertags-Cupcakes
Rezept für ca. 24 Stück
Zutaten Teig
- 500 g Hobby-Muffin
- 150 g Speiseöl
- 250 g Wasser
Zutaten Füllung
- 350 g ungesüßte, geschlagene Sahne
- 90 g Wasser (ca. 20 - 25° C)
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
Zutaten Garnitur
- ca. 250 g Modelliermarzipan und Lebenmittelfarbe Gel lila
- 125 g Marzipan pink
Außerdem
- Papierbackförmchen
So wird`s gemacht:
- Alle Zutaten für den Muffinteig zusammen 4 - 5 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180° - 200 °C vorheizen.
- Die Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen. Jeweils ca. 60 g fertigen Teig in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12 bis 18 Minuten saftig backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Deckel von den kleinen Kuchen auf Höhe der Papierbackform abschneiden und zur Seite legen.
- Den Sahnestand mit dem Wasser anrühren und vorsichtig unter die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Erdbeersahne in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Muffin eine Sahnehaube aufdressieren. Die beiseite gelegten Muffin-Deckel auflegen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde absteifen lassen.
- Mit dem Marzipan und dem Gel eine lila Marzipanmassen herstellen. Die Marzipanmassen mit einem Rollholz dünn ausrollen. Aus dem lilanen Marzipan runde Kreise und aus dem pinkfarbenen Marzipan kleine Herzchen ausstechen. Die Marzipankreise auf die Cupcakes legen und mit den Herzchen verzieren.
Tipp: Damit der Teig in den Papierbackförmchen nicht auseinander läuft, setzen Sie die Förmchen einfach in eine Muffin-Backform aus Silikon. So backen die kleinen Kuchen gleichmäßig hoch.