Produktinformationen "Muttertags Blumen Kekse"
Muttertags Blumen Kekse
Rezept ergibt ca. 10 dekorative Muttertagskekse
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Spritzglasur
- 50 g Wasser
- Lebensmittelfarbe rot
- Lebensmittelfarbe blau
- Lebensmittelfarbe gelb
- Silberperlen Dekor
Außerdem:
- Herz-Ausstecher aus Weißblech 12 cm
- Tüllen russisch
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig mit dem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und Herzen ausstechen.
- Die Herzen auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spritzglasur mit dem Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und gleichmäßig auf 4 Schüsseln aufteilen.
- Eine Portion weiß lassen, die Kekse damit umranden und einstreichen.
- Die anderen drei Portionen gelb, blau und rot einfärben.
- Anschließend Spritzbeutel mit russischen Tüllen für Blumen bestücken, die bunten Spritzglasuren einfüllen und Blumen auf die Kekse spritzen.
- Zum Abschluss nach Belieben mit Silberperlen dekorieren.