Produktinformationen "Muttertags Bagel"
Muttertags Bagel
Rezept ergibt ca. 22 rosafarbene mediterrane Muttertags Bagel
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35°C)
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zutaten zum Bepinseln:
- 30 g Topping Brot u. Brötchen, mediterrane Paste
Außerdem:
- Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen (Lebensmittelfarbe vorsichtig hinzufügen bis die gewünschte Farbe erreicht ist) mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Donuts- u. Bagels-Ausstechring ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkringel auflegen und nochmal ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Hernach den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gut aufgegangenen Bagels mit ca. 30 g mediterraner Paste bepinseln und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Muttertags Bagel bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Lachs oder Belag nach Wahl belegen.