Produktinformationen "Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style"
Mini-Muttertagsherz im Number-Cake-Style
Rezept ergibt 3 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 30 g Kakaopulver
Zutaten Füllung:
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g temperiertes Wasser
- 650 g weiche Butter
- Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
Zutaten Dekoration:
- 100 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
- kleine Herz-Ausstecher (12 cm)
- frische Früchte
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig ohne Kakao nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Mürbeteig auf ca. 4 mm ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher 12 cm 6 Herzen ausstechen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den restlichen Mürbeteig mit dem Kakaopulver verkneten, auf 4 mm ausrollen und nochmal 3 Herzen ausstechen.
- Alle Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 180°C ca. 10 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen und ca. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen. Auf drei helle Herzen Tupfen aufdressieren und die Herzen vorsichtig aufeinander stapeln.
- Restliche Buttercreme mit ca. 3 g Lebensmittelfarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die drei Schokoherzen und auf die anderen drei hellen Herzen aufdressieren.
- Die drei Schokoherzen und die drei hellen Herzen jeweils vorsichtig aufeinander stapeln.
- Fettglasur in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und ein Gitter-Muster auf ein Backpapier aufspritzen. Kurz anziehen lassen, mit einem kleinen Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und aushärten lassen.
- Die Herzen mit frischem Obst und mit Auflegern nach Wahl dekorieren.
Unser Tipp:
Die passende Deko für die Muttertagsherzen wie z.B. Aufleger oder feine Herzen aus Esspapier finden Sie hier.